Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки - попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды! Турецкий мятный лимонад - это самый вкусный освежающий напиток, который мне доводилось пробовать! А главное - он не только вкусный, но и действительно освежающий - а не обезвоживающий, как, например, пиво. Летом, в изнурительную жару, только мятный лимонад и спасает. Делюсь рецептом!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Напитки, ЛимонадСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийМята — 1 СтаканСахар — 1/1, СтаканаВода — 1 СтаканЛимон — 2 ШтукиПошаговоИтак, для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона, мята, сахар и вода.На мелкой терке натираем цедру лимона.В маленькой кастрюльке смешиваем воду, лимонную цедру и сахар.На среднем огне доводим до кипения.Как только сироп закипит - сразу же снимаем его с огня, добавляем в него свежую мяту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.Спустя час необходимо процедить сироп, мяту можно выбросить.Из оставшихся лимонов выжимаем сок.Лимонный сок обязательно процеживаем.Дело за малым. Смешиваем следующие ингредиенты с таких пропорциях: мятный сироп - 1 часть, вода - 2 части, свежевыжатый лимонный сок - 1/1, части.Перемешиваем и подаем с кубиками льда в охлажденном виде. Турецкий мятный лимонад готов!
УРА!!! Свершилось! Я сделала турецкий мятный лимонад! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!