Непростой рецепт гуляша с луком и паприкой венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 146 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвинина 600 г.Лук репчатый 3 шт.Паприка сушеная 2 ст. ложкОвощной бульон 1 л.Подсолнечное масло 6 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкКартофель 4 шт.Творог полужирный 100 г.Масло сливочное 4 ч. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкКукурузная мука 2 ст. ложкЗира 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 2 г.ПошаговоГуляш с луком и паприкой это Венгерское блюдо. Сытное, вкусное. Подается с отварным картофелем с творогом. Свиную вырезку моем, подсушиваем и режем на квадратные кусочки.В миске смешиваем соль, муку пшеничную и кукурузную. У меня кукурузная мука крупинками.К муке добавляем кусочки мяса, обваливаем, перемешиваем. Мясо должно быть со всех сторон обвалено.В разогретую сковородку выливаем масло и обжариваем мясные кусочки со всех сторон, запечатывая мясной сок внутри. Помешиваем, жарим до полу готовности.Обжаренное мясо выкладываем в чашку.В сковороду добавляем еще чуть растительного масла и обжариваем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.К мягкому луку выкладываем мясо, паприку и зиру. Перемешиваем.Добавляем горячий бульон до уровня мяса и оставляем тушиться на медленном огне полтора часа.Пока гуляш тушиться, займемся гарниром. Картофель одинаковой величины моем, выкладываем в кастрюлю и варим в мундире минут сорок - пятьдесят, до готовности. Время зависит от размера и свежести картошки. В процессе варки проверяйте готовность зубочисткой или вилкой. Когда картофель готов, вынимаем из воды, делаем в горячей картошке крестообразный надрез и помещаем в получившейся надрез : соль, перец черный, кубик сливочного масла и ложку творога.Готовый гуляш выкладываем к картофелю. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Хорошо сочетается с темным пивом.
@Hfehuuzho, рецепт гуляша с луком и паприкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила гуляш с луком и паприкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта