На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом.Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все.Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМясо бобра 500 грКартошка 500 грМорковь 200 грЛук репчатый 2 шт.Томатная паста 2 стол. л.Сметана 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 250 млПошаговоОчистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить.Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука.Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.