Быстрые дрожжевые пирожки

Национальная кухня:
  1. Eepremuc

    By:Eepremucin: 9 дек 2016
    Антонина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49

    Несложный рецепт быстрых дрожжевых пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Быстрые дрожжевые пирожки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 1.5 кг.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Подсолнечное масло 1 стак.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Дрожжи прессованные 50 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Уксус 9% 2 ч. ложк
    • Вода 450 мл.
    • Мука пшеничная 4 стак.

    Пошагово

    1. Итак, сначала нужно приготовить начинку для пирожков, она может быть любой на ваш вкус, я выбрала картофельную с репчатым луком. Картофель почистить, промыть, залить холодной водой. Посолить и довести до кипения. Варить при слабом огне 30 минут.
    2. Пока варится картофель нужно приготовить жаренный лук. Для этого лук репчатый моют, нарезают тонким полукольцами или кубиками.
    3. И обжаривают на медленном огне под крышкой до готовности. Солить по вкусу.
    4. С готового картофеля слить отвар, сам картофель с помощью толкушки превратить в пюре.
    5. Добавить жаренный лук и жир от жаренья лука. Перемешать.
    6. Попробовать на соль. Откорректировать. Начинка для пирожков готова.
    7. Теперь можно приготовить тесто. Тесто отлично получается на воде, сыворотке молочной или картофельном отваре, у меня именно так.
    8. В остывший до 38-40 градусов картофельный отвар добавьте прессованные дрожжи и сахар. Если тесто будет на воде, то добавьте соль во вкусу. У меня отвар уже соленый. Растворяем все ингредиенты.
    9. Вливаем уксус столовый и вводим куриные яйца. Ложкой размешиваем.
    10. И начинаем вводим пшеничную просеянную муку. Вы увидите как тесто будет пенится, так и должно быть. Ложкой смешиваем частями муки.
    11. Готовое тесто не будет крутым. Оно должно быть как на очень густые оладьи. Плотное, тягучее, тяжело замешивать ложкой, но в рукам должно приставать. Оставьте тесто на 10-15 минут. Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, влейте растительное рафинированное масло.
    12. Смажьте руками растительным маслом и часть стола. Прелесть этих пирожков еще в том, что масло не будет зажариваться, так как при лепке не будет использоваться мука. Возьмите с помощью ложки часть теста размером чуть более грецкого ореха.
    13. Лучше всего лепить эти пирожки прямо в руках, но мне для наглядности, пришлось сделать это на столе. Разровняйте тесто. Сверху положите начинку.
    14. Залепите край.
    15. Выкладывайте пирожки швом вниз в разогретое растительное масло. Обжаривайте на медленном огне до золотой корочки с двух сторон. Готовые пирожки складывайте в стеклянную посуду.
    16. Готовые пирожки подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Eoynaaei, Eiuwexo, Faeoyfihi и ещё 1-му нравится это.

  2. Kekcyco

    By:Kekcycoin: 18 окт 2017
    Василиса Ч

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Обалденный рецептик быстрых дрожжевых пирожков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Qoioukm и gxohrduo нравится это.
Top