Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба

Национальная кухня:
  1. КсюшаЕ

    By:КсюшаЕin: 9 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально дополняет вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

    Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба

    Ингредиенты на 2 порции

    • гречневая лапша - 30 г
    • лук - порей - 1 стебель
    • морковь - 1 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • соус Якисоба - по вкусу

    Пошагово

    1. Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное - это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости.
    2. Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро - 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно - слипнется. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить. Когда закипит вода - опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения - это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела - сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи - могут подгореть.
    3. Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.

    Для приготовления такой лапши нужно: сковорода вок (большая сковорода с круглым дном, чаще всего очень тяжелая чугунная) и специальная терка для измельчения овощей в тонкие ломтики (как для корейской моркови). Для получения отличного результата-важно разогреть вок максимально, чтобы овощи в нем жарились, а не тушились.

     


  2. Аввакумова Т

    By:Аввакумова Тin: 23 фев 2017
    Аввакумова Татьяна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. o_yanka

    By:o_yankain: 1 май 2017
    Омрокова Янка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. a_aska

    By:a_askain: 16 июн 2017
    Астанкович Аська

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    neslozhnaya76 нравится это.
  5. Буйняченко Э

    By:Буйняченко Эin: 21 июн 2017
    Буйняченко

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. kuryachenko84

    By:kuryachenko84in: 21 авг 2017
    Куряченко Дина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Какой замечательный рецепт гречневой лапши, приготовленной в воке, с соусом якисоба - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Wzouivbi

    By:Wzouivbiin: 3 ноя 2017
    Светлана Т

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. chernook77

    By:chernook77in: 14 дек 2017
    Черноок Людочка

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    спасибо за рецепт
    очень люблю гречневую лапшу, приготовленную в воке, с соусом якисоба
     
  9. Lubjugj

    By:Lubjugjin: 15 мар 2018
    Олеся Н

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    @КсюшаЕ, очень интересный вариант гречневой лапши, приготовленной в воке, с соусом якисоба.:)
     
  10. gieevu

    By:gieevuin: 2 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    КсюшаЕ, спасибо большое, за вкусный превкусный гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом якисоба!!!
     
Top