Печеночный торт с сыром

Национальная кухня:
  1. Cualmeeh

    By:Cualmeehin: 4 дек 2016
    Диуро

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт печеночного торта с сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 255 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Печеночный торт с сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья печень 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 6 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 150 мл.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сыр 200 г.
    • Сметана 10% жирности 150 г.

    Пошагово

    1. Принято считать что печеночный тортик довольно жирное и тяжелое для организма блюдо. Но на самом деле все зависит от кулинара, который его готовит. У вас всегда есть выбор: смазывать ли коржи жирным магазинным майонезом или же отдать предпочтение сметане. Я предлагаю вам второй вариант. Из сыра отдайте предпочтение твердым сортам, например Голландскому.
    2. Начните с того, что нарежьте толстыми кольцами репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до готовности. При этом его необходимо довести до готовности так, чтобы он оставался мягким и сочным.
    3. Печень вымойте, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
    4. Смешайте печень с яйцом, мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.
    5. На чистую сковородку влейте небольшое количество растительного масла и выпекайте печеночные коржики до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны стать коричневыми. После каждого коржика прежде чем наливать новую порцию теста, добавляйте немного растительного масла.
    6. Готовые коржики выкладывайте один на один пирамидкой.
    7. Каждый коржик промазывайте обильно сметаной.
    8. Сверху кладите плотный слой жаренного лука.
    9. На лук натирайте большое количество сыра на мелкой терке. Если использовать терку крупного размера, сыр не успеет растаять.
    10. На последний корж не кладите лук, а просто поверх сметаны натрите побольше сыра. Дайте пирогу пропитаться около 2-х часов и подавайте. Приятного вам аппетита!=)
     

    Jvurqcr, bolcharova79 и Ewsfpooua нравится это.

  2. Oaeuapdei

    By:Oaeuapdeiin: 18 дек 2016
    Василина Д

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    спасибочки Cualmeeh
    попробуем обязательно
     
    Uimriznu и Oeolmoqio нравится это.
  3. Галя_В

    By:Галя_Вin: 8 янв 2017
    Вибрик

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Nedintmex, Алиса_Р, yankap и 2 другим нравится это.
  4. Пушина А

    By:Пушина Аin: 18 янв 2017
    Пушина Алиса

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    @Cualmeeh, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить печеночный торт с сыром по этому простому рецептику.
     
    s_anya и xinkqe нравится это.
  5. В_Ямашкина

    By:В_Ямашкинаin: 4 фев 2017
    Ямашкина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печеночного торта с сыром
     
    Таша_Б и Антонина_Т нравится это.
  6. Wooxdnwuo

    By:Wooxdnwuoin: 30 июн 2017
    Серпиченко Женя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Готовила вчера печеночного торта с сыром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Вираго К, Esmtoaoe и Р_Каданец нравится это.
Top