Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить!Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды, мне пришлось готовить борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный (классический) кулинарный рецепт украинского борща. В общем, если вы не знаете, как приготовить украинский борщ, то этот рецепт для вас!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийВода 5 лСвинина 700 грКартошка 3 шт.Свекла 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Помидоры 3 шт.Томатная паста 2 стол. л.Болгарский перец 1 шт.Капуста по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСало 80 грЧеснок 1 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену.Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.