Скажете, «морковная запеканка» звучит не очень? Скорее забудьте ассоциации с плохим детским садом. Это потрясающий завтрак!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 6 порций1 кг сочной моркови100 г кураги4 яйца200 мл сливок жирностью 10–20%4 ст. л. вкусных молотых сухарей2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания1 ст. л. сахара1 ст. л. кукурузного крахмаласольсметана для подачиПошаговоЗалейте курагу чуть теплой водой на 1 ч. Если спешите, залейте кипятком на 5 мин., но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками.Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером.Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 мин., в зависимости от размера формы. Во время выпекания не открывайте раньше времени дверцу духовки, чтобы запеканка не села. Подавайте ее горячей, теплой или остывшей, со сметаной.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик морковной запеканки с курагой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!