Несложный рецепт ванильных сырников с домашним ягодным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, СырникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯйцо куриное 1 штукаСухой творог 300 гСахар 2,5 столовые ложкиВанильный экстракт по вкусуРазрыхлитель ½ чайной ложкиПшеничная мука 4 столовые ложкиАпельсины ¼ штукиВода 50 млКартофельный крахмал 1 чайная ложкаЗамороженные ягоды 1 стаканПошаговоДля приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.Сразу скажу, соус по вкусу очень напоминает кисель. Если не любите, исключите крахмал, добавьте больше ягод и меньше воды.
как вкусно! Я полюбила ванильные сырники с домашним ягодным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.