Зачем идти в мексиканский ресторан, если такое блюдо вы можете приготовить сами меньше, чем за час? Сочная курица в томатном соусе просто тает во рту. Подавайте с овощами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийФиле куриное 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое по вкусуПерец красный (болгарский) 1 шт.Чеснок 1 зубчикТоматная паста 1 ст. л.Перец Чили (молотый) 1 ч. л.Тмин 1/1, ч. л.Помидоры 400 гФасоль 300 гКукуруза (мороженая) 75 гАвокадо 1 шт.Лук зеленый 1/1, пучкаЛайм 1/1, шт.Соль по вкусуПошаговоФиле куриное крупно порубите.Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.Зеленый лук мелко порубите.Из половинки лайма выжмите сок.Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте на нем подсоленную курицу в течение нескольких минут. Уберите курицу из сковороды.Добавьте в сковороду немного масла и высыпьте лук. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы перец стал мягче.Смешайте чеснок и томатную пасту. Смешайте со специями. Добавьте помидоры и фасоль. Тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне около 10 минут.Добавьте курицу и готовьте еще 10 минут.Обжарьте в течение 2-3 минут кукурузу, чтобы она была мягкой.Разложите курицу по тарелкам. Сверху посыпьте кукурузой, авокадо и зеленым луком. Подавайте.
готовила мексиканское жаркое из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта