Мексиканское жаркое из курицы

Национальная кухня:
  1. pogudina76

    By:pogudina76in: 9 дек 2016
    Погудина Даша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Зачем идти в мексиканский ресторан, если такое блюдо вы можете приготовить сами меньше, чем за час? Сочная курица в томатном соусе просто тает во рту. Подавайте с овощами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Мексиканское жаркое из курицы

    Ингредиенты на 7 порций

    • Филе куриное 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое по вкусу
    • Перец красный (болгарский) 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Перец Чили (молотый) 1 ч. л.
    • Тмин 1/1, ч. л.
    • Помидоры 400 г
    • Фасоль 300 г
    • Кукуруза (мороженая) 75 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук зеленый 1/1, пучка
    • Лайм 1/1, шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Филе куриное крупно порубите.
    2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
    3. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Зеленый лук мелко порубите.
    5. Из половинки лайма выжмите сок.
    6. Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте на нем подсоленную курицу в течение нескольких минут. Уберите курицу из сковороды.
    7. Добавьте в сковороду немного масла и высыпьте лук. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы перец стал мягче.
    8. Смешайте чеснок и томатную пасту. Смешайте со специями. Добавьте помидоры и фасоль. Тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне около 10 минут.
    9. Добавьте курицу и готовьте еще 10 минут.
    10. Обжарьте в течение 2-3 минут кукурузу, чтобы она была мягкой.
    11. Разложите курицу по тарелкам. Сверху посыпьте кукурузой, авокадо и зеленым луком. Подавайте.
     

    p_yuska, Dvlxnneoe и Купоросова А нравится это.

  2. Koweeuo

    By:Koweeuoin: 29 дек 2016
    Ксюха М

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Хороший рецептик! :)
     
    Cmewhpu нравится это.
  3. iqaxchgqa

    By:iqaxchgqain: 5 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Ох, какая вкуснятина!
     
    varaksina76 и Bbuvepoee нравится это.
  4. Euzeamj

    By:Euzeamjin: 20 дек 2017
    Алёночка Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    51
    готовила мексиканское жаркое из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Uaisvbhmg

    By:Uaisvbhmgin: 16 янв 2018
    Березан Инна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Vyaenfe

    By:Vyaenfein: 14 фев 2018
    Анька

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    кстати, когда я первый раз попробовала мексиканское жаркое из курицы, подумала:
     
    vmwpoidgj нравится это.
  7. Skoyeeovt

    By:Skoyeeovtin: 27 фев 2018
    Теленьга Лидия

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    @pogudina76, спасибо за рецепт мексиканского жаркого из курицы! Обязательно приготовлю :)
     
    ts_zhenya нравится это.
  8. Xaotjva

    By:Xaotjvain: 11 мар 2018
    Пашаева Василиса

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    aihiy, Cgiohensl и Алена_Б нравится это.
  9. Efugqyz

    By:Efugqyzin: 23 апр 2018
    Зоя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Aoeeonidk, Л_Брасова и Костяк В нравится это.
  10. Ledojec

    By:Ledojecin: 21 май 2018
    Еленская

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    ОО, мой любимы рецептик мексиканского жаркого из курицы
     
    Zilpgzoa и magomedova85 нравится это.
  11. Jzkzloku

    By:Jzkzlokuin: 31 май 2018
    Кристина Л

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Оооочень вкусно получилось
     
  12. Ohgmtuwh

    By:Ohgmtuwhin: 29 авг 2018
    Пучинина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    В_Алавердян нравится это.
Top