Лёгкий десерт на основе безе.Универсальный, подойдет как десерт на любой праздник. Бытует мнение, что желе с киви не застывает, всё застыло, может быть, виноград помог))) В Новый год этот десерт называется Новогодняя ночь.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоИнгредиенты на 3 порциияичные белки — 3 штсахар — 170 гжелатин — 10 гсветлый виноград — 200 гкиви — 2 штбелое вино (или яблочный сок) — 100 млфисташки очищенные — 30 гПошаговоЯичные белки предварительно охладить и взбить в пену.Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 12 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.Выпекать 1-1,5 часа при 90 С с приоткрытой дверцей духовки. Вынуть из духовки, остудить. Я выключаю духовку и оставляю в ней безе до остывания.Для начинки взять киви, белый виноград и вино.Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения. Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.Очистить киви и нарезать кусочками.Залить фрукты вином.Вскипятить и снять с огня. Добавить растворенный желатин в вино с фруктами, поставить в холодильник до застывания.Когда желе хорошо застынет, заполнить безе фруктовым желе и украсить измельченными фисташками. Я брала соленые фисташки, других не было, очистила от соленой кожуры.Получится вот такой десерт.А вот такой он вблизи)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать безе "загадочный поцелуй", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Марюшкина Р, очень интересная идея! ща попробуем приготовить безе "загадочный поцелуй" по этому простому рецептику.