Картофельный салат баварский - одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива - и за дело! Итак, рецепт картофельного баварского салата - вашему вниманию. Этот картофельный салат в Баварии традиционно готовят из твёрдых сортов картофеля и рекомендуют подавать его тёплым, хотя многим по вкусу как раз охлаждённый вариант. Кроме картофеля в состав салата могут входить: репчатый или зелёный лук, свежие или солёные огурцы, шкварки, варёные яйца, яблоки, салат, редиска и всевозможная зелень. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 1,2 Килограмма (нарезать дольками)Яйца — 6 Штук (сварить вкрутую и мелко нарезать )Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)Майонез — ¾ СтакановОбезжиренные сливки — ½ СтакановБелый уксус — ¼ СтакановБолгарский перец — ¼ Стаканов (Мелко нарезать и обжарить)Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп - измельчить)Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)Горчица — 2 Чайных ложкиСоль/перец — По вкусуПошаговоСварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.Для соуса объедините все остальные ингредиенты (сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчица, зелень). Влейте теперь готовый соус к салату и перемешайте. Посолите и поперчить по вкусу.