Несложный рецепт плова с айвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 361 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 361 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 250 гАйва 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуМолотый кумин (зира) щепоткаСахар 1 чайная ложкаКуркума щепоткаШафран щепоткаРастительное масло 3 столовые ложкиВода 100 гПошаговоЛук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.Рис промыть и сварить в большом кол - ве подсоленной воды, не переварите.В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.Плов получается очень нежный, легкий с кисло-сладким оттенком.
Плов с айвой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию