Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! Перед вами - простой рецепт приготовления шашлыка из кеты. Предварительно замаринуйте рыбное филе в подготовленном маринаде. Затем сформируйте шашлыки и запекайте их в духовке примерно 25-30 минут. Шашлыки подаются к столу со свежими овощами, зеленью и легким гарниром или без него. Удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКета — 500 Грамм (филе)Перец болгарский — 1 ШтукаЛук репчатый — 4 ШтукиЛимон — 1/1, ШтукиСоус соевый — 2 Чайных ложкиПриправа для рыбы — 2 Чайных ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.Перец режем квадратиками, а лук - колечками.Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.Приятного аппетита!