Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМанная крупа — 1 СтаканВода — 1 СтаканРастительное масло — 1 \2 СтакановМука — 100 ГраммСахар — 1/1, СтаканаСахар ванильный — 1/1, Чайных ложкиКакао — 3 Ст. ложкиГрецкие орехи — 1/1, СтаканаИзюм — 1/1, СтаканаПошаговоПростой рецепт постного манника:В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт