Очень простой рецепт терновой наливки из терна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 100 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 100 порцийТерн 5 кгСахар 2.5 кгВодка 4.5 лПошаговоОх, и замечательная наливка из терна получается! А кулинарный рецепт рассказала мне моя хорошая знакомая – обладательница 2 х терновых деревьев на даче. И меня как то угостила этой наливочкой. Теперь и я ее поклонница. Люблю ставить ее на семейные праздники на стол – всем знакомым она нравится. Поделюсь и с вами.Возьмите спелый терн, с плотной и сочной мякотью. Промойте. Дайте воде стечь.После этого насыпьте его в бутыль, засыпьте сахаром.Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте на солнце на 6 недель. Терн должен перебродить. Когда это произойдет, в него вливают пол - литра водки, дают настояться еще 4 месяца. После чего процеживают наливку, добавляют оставшиеся 4 литра водки.Вылейте в эмалированную посуду, прокипятите и охладите. А потом можно разлить по бутылкам.Горлышко плотно закупорьте, залейте парафином, поставьте в ящик и засыпьте сухим песком.Хранить нужно в сухом прохладном месте.Наливку можно пробовать уже через 6 месяцев, а лучше через год!Наслаждайтесь вкусненькой наливочкой собственного приготовления! А еда подойдет к нем абсолютно любая.И будьте здоровы!