Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ягод слишком много, или они уже приелись, разнообразьте свой витаминный рацион таким вкусненьким! Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черешни без варки. Хранится оно, конечно, не так долго как вываренное, но зато все витамины сохраняет, да и аромат и цвет совсем же другие получаются, сами знаете! Так что попробуйте и вы этот рецепт приготовления варенья из черешни без варки, вам понравится!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийЧерешня — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоЯгоды перебираем и моем. Обсушиваем.Удаляем хвостики и косточки.Засыпаем сахаром и оставим постоять, чтобы сахар чуть растворился.Толчем толкушкой, но не сильно - чтобы часть ягод осталась целой, но сахар при этом размешался.Закатываем в стерильные баночки или же охлаждаем и кушаем ложечкой. Вкусно!