Простой рецепт джема из свежих ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 392 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 392 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКлубника 450 гСахар 1,5 стаканаЛимоны ½ штукиЧерника 150 гЕжевика 150 гМалина 150 гПошаговоПорежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится.Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте еще примерно 20-25 минут, пока джем слегка не загустеет, снимая пенку.Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и дайте остыть. Храните в холодильнике.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Пашинська Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.