Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийМаскарпоне — 0.5 КилограммаСавоярди — 22 ШтукЯйцо — 3-4 ШтукСахар — 2-3 Ст. ложекЛикер — По вкусуКофе — 1 ЧашкаКакао — 2-3 Ст. ложекПошаговоЖелтки отделите от белков и взбейте с сахаром.Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это «Бейлиз», однако вы можете использовать в рецепте приготовления Тирамису в креманках даже ром или коньяк, например).Отдельно взбейте в крепкую пену белки.К взбитым желткам выложите маскарпоне.Взбейте до однородности.Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.Затем слой крема, и снова печенье.И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!