Непростой рецепт таджина из баранины по-мароккански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийперец молотый – по вкусукурага – 100 гсмесь трав для приготовления блюд по - мароккански – 1 пакетикбаранина (цельным куском) – 1 кгмасло оливковое – 6-7 ст. л.соль мелкая морская – по вкусуминдаль – 100 гвода – 250 гчеснок крупный – 7 зубчиковорегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусукартофель мелкий – 500 гперец горошком – по вкусугорчица готовая – 8-9 ст. л.ПошаговоБаранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока.В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой.Подаватьс отварным зеленым горошком.
Очень аппетитно! Забрала рецептик таджина из баранины по-мароккански в закладки, надеюсь скоро приготовлю.