Суши с угрем

Национальная кухня:
  1. devochka78

    By:devochka78in: 29 ноя 2016
    Девочка Лика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    25

    Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

    Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен - так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! ;)

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Суши с угрем

    Ингредиенты на 2 порции

    • Копченый угорь — 180 Грамм
    • Рис для суши — 80 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Рисовый уксус — 60 Миллилитров
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Водоросли нори — 1 Штука
    • Семена кунжута — 20 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.
    2. Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.
    3. Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.
    4. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.
    5. Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.
    6. Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.
    7. Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.
     

    Ofrpgueoi, ВаляШ, Aeaonvgqb и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kalyuzhnova96

    By:kalyuzhnova96in: 29 ноя 2016
    Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Светлана_Л и Обловатная О нравится это.
  4. АнастасияЯ

    By:АнастасияЯin: 29 ноя 2016
    Яровенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    9
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Алена_Я нравится это.
  5. katyas

    By:katyasin: 30 ноя 2016
    Катя С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ouofebwag, fandorina77, Лиза_М и ещё 1-му нравится это.
  6. oegyaaao

    By:oegyaaaoin: 1 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Donuzoke

    By:Donuzokein: 1 дек 2016
    Качура

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ЛизаветаФ и chaparova92 нравится это.
  8. leonpidt

    By:leonpidtin: 31 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    0
    Хороший рецептик! :)
     
Top