Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен - так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порцииКопченый угорь — 180 ГраммРис для суши — 80 ГраммВода — 150 МиллилитровРисовый уксус — 60 МиллилитровСахар — 1 Чайная ложкаВодоросли нори — 1 ШтукаСемена кунжута — 20 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоСварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.