Уха по-астрахански

Национальная кухня:
  1. Оля_В

    By:Оля_Вin: 9 дек 2016
    Вираго

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73

    Несложный рецепт ухи по-астрахански русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Мангал
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин

    Уха по-астрахански

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 2 л
    • Караси 1 кг
    • Лук 150 г
    • Картошка 300 г
    • Томаты 500 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Лавровый лист
    • Укроп
    • Соль, перец по вкусу
    • Сом 1 кг
    • Водка 50 г

    Пошагово

    1. Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.
    2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.
    3. Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть
    4. В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1.20 на медленном огне.
    5. Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь - дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.
    6. Желательно подавать уху с порубленной зеленью.
     

    donchereponio82 и Beqaaae нравится это.

  2. feiaei

    By:feiaeiin: 7 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. mukhamatkhanova95

    By:mukhamatkhanova95in: 24 фев 2017
    Мухаматханова Рая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Zemileigx, ivexmwcar и oqaaie нравится это.
  4. Л_Тюлюзина

    By:Л_Тюлюзинаin: 19 май 2017
    Тюлюзина Лизавета

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Goiouiqeo, Isoaiozez и ЛяляД нравится это.
  5. КатаринаН

    By:КатаринаНin: 20 дек 2017
    Норка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    77
    Я теперь просто обязана приготовить уху по-астрахански
     
    Ofmefuk нравится это.
  6. Cenosee

    By:Cenoseein: 6 мар 2018
    Гнеушева Ксюха

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    idnztze нравится это.
  7. m_inna

    By:m_innain: 30 апр 2018
    Малысевич Инна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    @Оля_В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ухи по-астрахански сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Aegbovpsp

    By:Aegbovpspin: 29 июл 2018
    Теплышев Алена

    Регистрация:
    13 июл 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    сегодня первый раз готовила уху по-астрахански.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top