Венский шницель из свинины

Национальная кухня:
  1. strizhakova80

    By:strizhakova80in: 9 дек 2016
    Стрижакова Дария

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41

    Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

    Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На обед

    Венский шницель из свинины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная корейка — 600 Грамм
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 60 Миллилитров
    • Лаймы — 1 Штука

    Пошагово

    1. Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где - то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
    2. Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
    3. Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
    4. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
    5. Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
    6. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
    7. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
     

    korolev90 и patsei86 нравится это.

  2. Raeqodika

    By:Raeqodikain: 5 апр 2017
    Брайцева Виктория

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт венского шницеля из свинины!
     
  3. xeror

    By:xerorin: 1 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    @strizhakova80, спасибо за рецепт! Очень люблю венский шницель из свинины!
     
    Isooiarot нравится это.
  4. Imqubuw

    By:Imqubuwin: 7 июл 2017
    Алла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Lbcuygk нравится это.
  5. Mudooei

    By:Mudooeiin: 10 сен 2017
    Долгих Томара

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Вот это да! Какой красивый рецептик венского шницеля из свинины! А вкусный и простой!
     
    ЭльвинаН нравится это.
  6. Inuqire

    By:Inuqirein: 8 окт 2017
    Сорваль Ксюха

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Марианна_Ж

    By:Марианна_Жin: 11 окт 2017
    Животкова Марианна

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венском шницеле из свинины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    kirilova77 нравится это.
  8. Adzrtma

    By:Adzrtmain: 8 янв 2018
    Тухватуллина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Lllgeue и Iojaeaaxe нравится это.
  9. s_nina

    By:s_ninain: 7 апр 2018
    Суббот Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    Посмотрела на фото венского шницеля из свинины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Завертанная Э нравится это.
Top