Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак Удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвиная корейка — 600 ГраммМука пшеничная — 100 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиЯйцо куриное — 1 ШтукаПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 60 МиллилитровЛаймы — 1 ШтукаПошаговоСвиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где - то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венском шницеле из свинины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!