Тартар из телятины

Национальная кухня:
  1. Pwoipec

    By:Pwoipecin: 9 дек 2016
    Жирнова Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.

    На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соус Тартар
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт сыроедения
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тартар из телятины

    Ингредиенты на 2 порции

    • Телятина — 250 Грамм (тонкий край)
    • Корнишоны — 5-6 Штук (маленькие)
    • Каперсы — 1 Чайная ложка
    • Лук красный — 1/1, -1/1, Штуки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
    • Смесь молотых перцев — 1/1, Чайных ложки
    • Яйца перепелиные — 2 Штуки
    • Желток перепелиного яйца — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.
    2. Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.
    3. Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.
    4. Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!
     

    Роза_Х и Hjpugcx нравится это.

  2. Ufoyexyie

    By:Ufoyexyiein: 13 янв 2018
    Точилина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тартар из телятины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Obwofcui

    By:Obwofcuiin: 22 фев 2018
    Дроженко Виктория

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Zqofdeo нравится это.
  4. Кызынгашева Д

    By:Кызынгашева Дin: 1 мар 2018
    Кызынгашева Диана

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oatcfieh нравится это.
  5. Настасья_Ч

    By:Настасья_Чin: 13 мар 2018
    Чепик

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Xqjhkba нравится это.
  6. l_liliya

    By:l_liliyain: 9 апр 2018
    Лапшина Лилия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    выглядит очень аппетитно
     
    Pwucfaeq, nitsenko80 и Cqtwceie нравится это.
Top