Это мороженое стало одним из моих самых ярких впечатлений во время моей самой первой поездки в Германию, когда мне было 15 лет. В городке Рюдесхайм-на-Рейне прямо на тротуаре стоял рядом с небольшим лотком старичок-мороженщик. У него был один единственный сорт мороженого — клубничное и ещё кастрюлька с растопленным шоколадом.Дедушка выдавливал в конический вафельный стаканчик мягкое мороженое, переворачивал его вниз головой, окунал в шоколад, доставал обратно — и… и мороженое не падало! Оно приклеивалось к стаканчику внутри твёрдой капсулы из шоколада.Прошли годы — и я решила показать это мороженое, столь поразившее в своё время меня, своему сыну. Потому что в наших краях такого фокусника-мороженщика нигде нет, а трюк этот по-прежнему заставляет мое сердце каждый раз заходиться в тревоге «упадёт, не упадёт?», а потом от радости «получилось, опять получилось!».Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 5 порцийВафельный стаканчик 5 шт.Клубника свежая 550 гСахар 10 ст. л.Сливки 33% 80 млШоколад тёмный 300 гПошаговоДля приготовления мягкого мороженого в мороженнице нам потребуется около 0,5 кило клубники, 10 ст. л. сахара и 50-100 мл жирных сливок. Для сервировки мороженого по этому рецепту нужны 5 готовых вафельных стаканчиков - конусов и около 300 г шоколада. Он уйдёт не весь, но под рукой нужно иметь достаточный объём, остатки можно потом пристроить в какое - нибудь другое блюдо.Мягкое клубничное мороженое приготовлено. Для этой сервировки его нужно крутить в машинке 45 минут и извлечь, пока мороженое будет иметь кремистую консистенцию, а не затвердеет.Примерно за 30 минут до окончания цикла производства мороженого, начинаем топить на водяной бане шоколад, не забывая его помешивать. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но, конечно, не перегревать.Поскольку моя кастрюлька для водяной бани широкая, мне потребуется ещё 1 тара — узкая и глубокая. Минут за 15 до готовности мороженого прогреваем ёмкость, куда можно будет макать мороженое, в горячей воде.Когда мороженое готово, переливаем в горячую и предварительно протёртую до суха чашку жидкий шоколад.Мороженое перекладываем в рассадочный мешочек с насадкой большого диаметра. Размеров прорезей моей, кстати, не хватило, у мороженщика - то вообще был специальный автомат.Выдавливаем мороженое в вафельные стаканчики так, чтобы оно возвышалось над стаканчиком горкой.Переворачиваем мороженое вниз головой, окунаем до основания конуса в кружку с растопленным шоколадом, достаём — чудо свершилось, оно опять не выпало!!!
Клубничное мороженое в шоколаде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.