Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими. Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюОгурец — 500-700 ГраммПерец горький — 5 ГраммЧеснок — 10 ГраммЗелень — 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики)Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на литровую банку)Сахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаВода — По вкусу (сколько войдет в банку)Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)ПошаговоПодготовьте необходимые продукты.Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.Наполните специями банки.У огурцов отрежьте попки.Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен «войти» уксус.Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.
Вкуснятина, обожаю острые маринованные огурчики на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ДжульеттаС