Попробуйте приготовить один из вариантов легкой закуски с красной рыбой. Для соуса берите сливки погуще и не сомневайтесь в успехе. Этот рецепт создан для тех, кому противопоказан глютен. Гречневая мука его не содержит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийГречневая мука 150 гВода 300 млСоль, перец по вкусуЖирные ливки 200 млСлабосоленый лосось 300 гЗеленый лук 2-3 веточкиКрасный перец 1/1, шт.Зеленый салат 3-4 листаРозмарин 1-2 веточкиПошаговоДля блинчиков смешайте муку и воду, посолите и дайте постоять 20 минут.Для соуса смешайте сливки, мелко нарезанный зеленый лук, красный перец. Посолите, поперчите.Поджарьте блины. Остудите.Аккуратно выложите крем на блины, не захватывая края. Положите крупно порезанные листья салата, кусочки лосося и сверните в форме ролла.Разрежьте получившиеся трубочки на порционные кусочки.Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Украсьте листочками розмарина. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневые роллы с лососем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!