«Омлет» с брокколи

Национальная кухня:
  1. miroslavaz

    By:miroslavazin: 9 дек 2016
    Желтова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53

    Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных блинах, только в Швейцарии их называют омлетом, дают тесту отдохнуть, чтоб вышел лишний воздух и мука набухла.

    Такие омлеты готовят и с солёными и со сладкими начинками. Сегодня готовим с брокколи. А теперь приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Ужин

    «Омлет» с брокколи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 150 мл
    • Капуста брокколи 1000 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Сыр сливочный 150 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи.
    2. Смешаем муку с солью.
    3. Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем.
    4. Взболтаем венчиком яйца.
    5. Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста.
    6. Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 минут.
    7. Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи ал - денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар» 100°С около 18 минут.
    8. Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали.
    9. Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра.
    10. Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно.
    11. Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита!
     

    qftwnumxc и Waeopiua нравится это.

  2. Xaisusfo

    By:Xaisusfoin: 29 июн 2017
    Микиртычева Лиза

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    А что вы нашли в «омлете» с брокколи??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Mrgaaoa и polanski79 нравится это.
  3. Oefgpnh

    By:Oefgpnhin: 6 окт 2017
    Таланцева Алиса

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт:)
    Обожаю «омлет» с брокколи
     
  4. Aoegwij

    By:Aoegwijin: 17 апр 2018
    Тишина Вера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали «омлет» с брокколи. Спасибо за рецепт!
     
    М_Кубицкая и noqvke нравится это.
  5. Ueemqzeu

    By:Ueemqzeuin: 15 июн 2018
    Барыбина Диана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Как вкусно! У меня муж любитель «омлета» с брокколи.
     
    zubkova97 нравится это.
Top