Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Гриль, ЖаркаНам понадобится: Аэрогриль, гриль, духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пасха, Пикник, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порциивырезка говяжья 500 гмасло оливковое 50 млрозмарин 1 стебель шт.перец черный свежемолотый по вкусусмесь перцев 1/1, пачки шт.персики круглые 4 шт.ворчестерский соус 3 млПошаговоЕсли вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперек волокон на ломтики толщиной 2.5-3 см, добавить свежемолотый черный перец, смесь перцев и листочки розмарина с 1 стебля (на этом этапе не солить!), а также вустерский соус 5 мл Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться. Куски будущих стейков хорошо обвалять в перечной смеси и оливковом масле, которое также необходимо добавить в миску с мясом в количестве 3 ст. л.Персики и абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, затем персики разрезать ещё на четвертинки, если есть желание. Абрикосы оставить половинками. Разогреть сковороду гриль, добавив 2 ст. л. оливкового масла, разложить четвертинки персиков срезом вниз и жарить до появления полосок - примерно минуту с каждой стороны на газовой панели.Тем же образом поступить и с половинками абрикосов.Если необходимо, повторно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдёт примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно – 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты или 4 минуты с каждой стороны соответственно. Для каждой последующей жарки наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо «отдохнуло» - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.Стейки подать теплыми с персиками и абрикосами, полив соком, оставшимся в сковороде от мяса и фруктов.Готовить на гриле можно и другие овощи - я, к примеру, очень люблю сладкий перец и томаты на гриле. Они также прекрасно подойдут к мясу. С одной вырезки у меня получается примерно 4 больших стейка, поэтому решила указать 4 порции.Для того, чтобы на продуктах, которые вы жарите на гриле, появились красивые полоски, необходимо класть их в сковороду перпендикулярно ее ребристой поверхности (фото к шагу 4) Если не нашли в продаже говяжью вырезку, возьмите говяжий толстый край - получится не хуже))