Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Национальная кухня:
  1. l_aida

    By:l_aidain: 9 дек 2016
    Лилейкина Аида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Аэрогриль, гриль, духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пасха, Пикник, Романтический ужин, Ужин

    Стейк с персиками и абрикосами на гриле

    Ингредиенты на 4 порции

    • вырезка говяжья 500 г
    • масло оливковое 50 мл
    • розмарин 1 стебель шт.
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • смесь перцев 1/1, пачки шт.
    • персики круглые 4 шт.
    • ворчестерский соус 3 мл

    Пошагово

    1. Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперек волокон на ломтики толщиной 2.5-3 см, добавить свежемолотый черный перец, смесь перцев и листочки розмарина с 1 стебля (на этом этапе не солить!), а также вустерский соус 5 мл Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться. Куски будущих стейков хорошо обвалять в перечной смеси и оливковом масле, которое также необходимо добавить в миску с мясом в количестве 3 ст. л.
    2. Персики и абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, затем персики разрезать ещё на четвертинки, если есть желание. Абрикосы оставить половинками. Разогреть сковороду гриль, добавив 2 ст. л. оливкового масла, разложить четвертинки персиков срезом вниз и жарить до появления полосок - примерно минуту с каждой стороны на газовой панели.
    3. Тем же образом поступить и с половинками абрикосов.
    4. Если необходимо, повторно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдёт примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно – 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты или 4 минуты с каждой стороны соответственно. Для каждой последующей жарки наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо «отдохнуло» - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.
    5. Стейки подать теплыми с персиками и абрикосами, полив соком, оставшимся в сковороде от мяса и фруктов.

    Готовить на гриле можно и другие овощи - я, к примеру, очень люблю сладкий перец и томаты на гриле. Они также прекрасно подойдут к мясу. С одной вырезки у меня получается примерно 4 больших стейка, поэтому решила указать 4 порции.

    Для того, чтобы на продуктах, которые вы жарите на гриле, появились красивые полоски, необходимо класть их в сковороду перпендикулярно ее ребристой поверхности (фото к шагу 4) Если не нашли в продаже говяжью вырезку, возьмите говяжий толстый край - получится не хуже))

     

    Yuptfaoe, ch_sofya, gnedina83 и 3 другим нравится это.

  2. Анюта_Б

    By:Анюта_Бin: 3 янв 2017
    Безсмертная Анюта

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению стейка с персиками и абрикосами на гриле получилась
     
    Txpoioi и Snfxpouoi нравится это.
  3. Uoeuuyc

    By:Uoeuuycin: 6 янв 2017
    Лейник Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    wepueias и Лиля_Ю нравится это.
  4. Tieyeauoi

    By:Tieyeauoiin: 6 янв 2017
    Лёля М

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    рецепт весьма кстати!
     
    Lboleao нравится это.
  5. Э_Гасинец

    By:Э_Гасинецin: 30 янв 2017
    Элла Г

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oopieqee и ИришаК нравится это.
  6. kbuoxbz

    By:kbuoxbzin: 15 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Utivipwnw нравится это.
  7. oerloo

    By:oerlooin: 12 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    iofis98 и aisina87 нравится это.
  8. Xotcovueg

    By:Xotcovuegin: 14 сен 2017
    Диана

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю стейк с персиками и абрикосами на гриле
     
    a_inga и Ulizqteay нравится это.
  9. Kameuei

    By:Kameueiin: 15 окт 2017
    Лиля

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. tanechkad

    By:tanechkadin: 15 окт 2017
    Танечка Д

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    egppw нравится это.
  11. Ieugcaj

    By:Ieugcajin: 2 ноя 2017
    Люба

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Kxtitkato и Udqjcaeo нравится это.
  12. guba97

    By:guba97in: 19 апр 2018
    Губа Женя

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт! Спасибо, l_aida. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    iajuzh нравится это.
Top