Квас из ревеня

Национальная кухня:
  1. avanqaii

    By:avanqaiiin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!

    Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: На природу

    Квас из ревеня

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 2 Литра
    • Мята — 10 Грамм (свежая)
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Дрожжи — 1 Грамм (сухие)
    • Ревень — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
    2. Очищаем ревень и режем кусочками.
    3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
    4. Теперь нужно процедить ревень.
    5. В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
    6. Извлекаем мяту.
    7. Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
    8. Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
    9. Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    ugqwdtnu и Шотова К нравится это.

  2. Yysoxkcft

    By:Yysoxkcftin: 23 апр 2017
    Гультяева Анастасия

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Киреева В и ТаняЦ нравится это.
  3. weictwaar

    By:weictwaarin: 14 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    Ох, какая вкуснятина!
     
    shutova80 нравится это.
  4. Атаева Л

    By:Атаева Лin: 21 авг 2017
    Атаева Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    dunaeva89, Moedovog, МилаЕ и ещё 1-му нравится это.
  5. lavrinenko97

    By:lavrinenko97in: 9 сен 2017
    Лавриненко Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Ой...как вкусно!!! Обожаю квас из ревеня!!!!
     
    Ярослава_С нравится это.
  6. ukyod

    By:ukyodin: 6 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    ухтышка какой рецепт кваса из ревеня!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Wxoocioyr

    By:Wxoocioyrin: 11 май 2018
    Хорольская Маша

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    tamarova83 и Аида_П нравится это.
  8. С_Тёмная

    By:С_Тёмнаяin: 23 авг 2018
    Тёмная Светлана

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квас из ревеня, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    basharova89 нравится это.
Top