Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую! Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 2 порцииВода — 2 ЛитраМята — 10 Грамм (свежая)Сахар — 0,5 СтаканаДрожжи — 1 Грамм (сухие)Ревень — 400 ГраммПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.Очищаем ревень и режем кусочками.Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.Теперь нужно процедить ревень.В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.Извлекаем мяту.Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квас из ревеня, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.