Лагман с баклажанами

Национальная кухня:
  1. Oohakai

    By:Oohakaiin: 4 дек 2016
    Прыгунова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    50

    Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

    Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей - ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман с баклажанами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина или говядина — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 1/1, Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 3 Штуки
    • Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Кориандр дробленный — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
    • Паприка — 3/3, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
    • Петрушка — 1/1, Штуки (пучок)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Бульон — 4 Стакана
    • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
    • Лагман — 400 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
    3. Порежьте овощи кубиками.
    4. Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
    5. Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
    6. Через три - пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
    7. Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
    8. Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
    9. В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
    10. Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
     

    dgnspxb нравится это.

  2. Ayymiavu

    By:Ayymiavuin: 24 апр 2018
    Воржева Олеся

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибочки :)
     
    lykova85 и Ouhtknuo нравится это.
  3. zebroff85

    By:zebroff85in: 23 июн 2018
    Тома

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Вирченко Р нравится это.
Top