Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей - ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина или говядина — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиМасло оливковое — 1/1, ШтукиМорковь — 2 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаПомидор — 3 ШтукиПерец чили — 2 Штуки (по вкусу)Картофель — 2 ШтукиКориандр дробленный — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — 1/1, Чайных ложкиПаприка — 3/3, Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиКинза — 1/1, Штуки (пучок)Петрушка — 1/1, Штуки (пучок)Чеснок — 2 ЗубчикаБульон — 4 СтаканаВинный уксус — 1,5 Ст. ложкиЛагман — 400 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.Порежьте овощи кубиками.Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.Через три - пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.