Сконы со сливочным ликером

Национальная кухня:
  1. solomonchuk87

    By:solomonchuk87in: 9 дек 2016
    Соломончук Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57

    Традиционная для британской кухни выпечка скрасит ваш семейный завтрак. Но если вы планируете угощать вкусненьким и детей, то лучше подберите другой рецепт.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Сконы со сливочным ликером

    Ингредиенты на 6 порций

    • Разрыхлитель 1 1/1, ч. л.
    • Соль 3/3, ч. л.
    • Мука 1 1/1, чашки + для присыпки
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соленое сливочное масло (охлажденное) 4 ст. л.
    • Молоко 1/1, чашки
    • Сливочный ликер Бейлис 1 1/1, ст. л.
    • Яйцо (большого размера) 1 шт.
    • Коричневый сахар 1 ст. л.
    • Для глазури:
    • Сливочный ликер Бейлис 1 ст. л.
    • Сахарная пудра 3/3, чашки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
    2. Застелите противень пергаментом.
    3. Нарежьте сливочное масло кубиками.
    4. В большой миске смешайте разрыхлитель, соль, муку и сахар.
    5. Добавьте в сухую смесь масло и порубите с помощью блендера (кусочки масла должны получиться размером с горошину).
    6. Добавьте молоко и перемешайте вилкой.
    7. Присыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто. =font - size:>
    8. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр и сложите его втрое.
    9. Используя форму, вырежьте из теста круглые печенья и перенесите их на пергамент.
    10. Смажьте печенья яйцом и присыпьте коричневым сахаром.
    11. Отправьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
    12. Выложите печенье на решетку и остудите.
    13. В небольшой миске смешайте ликер с сахарной пудрой.
    14. Перед подачей украсьте глазурью.
     

    Левичев А, gazizullina78, Ofqagbu и ещё 1-му нравится это.

  2. Oqmupeqb

    By:Oqmupeqbin: 7 мар 2017
    Платинова Даня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Усошина З

    By:Усошина Зin: 13 мар 2017
    Усошина Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сконов со сливочным ликером
     
    АнастасияК, polanski79, Awrercd и ещё 1-му нравится это.
  4. shtromberg96

    By:shtromberg96in: 13 июн 2017
    Штромберг Гала

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Т_Чекалина

    By:Т_Чекалинаin: 9 фев 2018
    Чекалина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сконы со сливочным ликером
     
    lyulova78 нравится это.
  6. В_Валахова

    By:В_Валаховаin: 27 мар 2018
    Вита В

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uioodoi нравится это.
Top