Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к ароматному чаю во время семейного чаепития. В маннике отлично сочетаются ароматы корицы и ванили.Для того, чтобы манник получился ярким и красивым, запеките или отварите морковь до готовности перед добавлением в тесто, а также по желанию добавьте в тесто щепотку куркумы.Для работы использован стакан объёмом 200 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийКефир 250 млКорица молотая 0.5 ч. л.Крупа манная 1 ст.Куркума 0.5 ч. л.Масло сливочное 50 гМорковь 200 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 20 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица.200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке.В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л. ), корицу (0,5 ч. л. ), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут.В конце подмешать 1 чайную ложку соды.Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника.В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут.Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов.