Манник с морковью в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Д_Кушнарева

    By:Д_Кушнареваin: 9 дек 2016
    Кушнарева Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31

    Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к ароматному чаю во время семейного чаепития. В маннике отлично сочетаются ароматы корицы и ванили.

    Для того, чтобы манник получился ярким и красивым, запеките или отварите морковь до готовности перед добавлением в тесто, а также по желанию добавьте в тесто щепотку куркумы.

    Для работы использован стакан объёмом 200 мл.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Манник с морковью в мультиварке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир 250 мл
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 200 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица.
    2. 200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке.
    3. В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л. ), корицу (0,5 ч. л. ), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут.
    4. В конце подмешать 1 чайную ложку соды.
    5. Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника.
    6. В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут.
    7. Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов.
     

    kh_inga, Dusectv, Л_Маланова и 4 другим нравится это.

  2. Ehpbhhox

    By:Ehpbhhoxin: 15 апр 2018
    Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uogaavo и slepchenko84 нравится это.
  3. n_katya

    By:n_katyain: 20 июл 2018
    Катя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top