Очень вкусная и несложная закуска с грибами в тарталетках в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Вы можете дополнительно использовать специи, а также сливочный соус, например. Это очень простой вариант, как приготовить закуску с грибами в тарталетках. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном варианте. Использовать можете не только готовые корзиночки, но и испечь их самостоятельно из слоеного теста, например.Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 15 порцийГрибы — 500 ГраммСыр — 100-150 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТарталетки — 15-20 ШтукРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоПервым делом налейте на сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. За это время очистите и измельчите лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки.Выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.Параллельно натрите сыр. Использовать в рецепт приготовления закуски с грибами в тарталетках можно также сливочный сыр, будет очень вкусно.К обжаренному луку добавьте грибы. Посолите, поперчите, при желании добавьте специи по вкусу. Продолжайте жарить до готовности, не забывая помешивать.Примерно половину тертого сыра добавьте к еще горячим грибам и аккуратно перемешайте.В подготовленные тарталетки выложите начинку. К этому же времени разогрейте духовку. Впрочем, этот простой рецепт закуски с грибами в тарталетках вполне может обойтись и без запекания.Оставшимся сыром присыпьте сверху. Можете уже подавать к столу. Второй вариант, как приготовить закуску с грибами в тарталетках - это выложить корзинки на противень и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.