Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное. Вегетарианский плов готовится достаточно быстро. Многие уже готовят его в мультиварке. Я представила классический рецепт плова вегетарианского, который готовится в казане или обычной кастрюле.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийРис — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 3 Ст. ложкиБарбарис — 1 Щепотка (или приправа с барбарисом для плова)Соль — 1 ЩепоткаПошаговоЯ готовила плов вегетарианский в домашних условиях во время поста. Блюдо оценили по достоинству мои домашние и случайные гости. Для начала почистите лук и морковь, нарежьте их. Морковь лучше нарезать брусочками - так она пустит сок и рис получит красивый золотистый окрас.Обжарьте в кастрюле с толстым дном барбарис. Я использовала для жарки растительное масло.Затем добавьте лук и морковь. Все обжарьте до золотистого цвета и добавьте приправу.Рис тщательно промойте (3-4 раза). Я использовала длинно зернистые сорта. Поверх зажарки равномерно его выложите.Я оставляла немного зажарки и выложила ее еще и поверх риса. Но это не обязательно. Некоторые повара вовсе не следуют выкладке по слоям.Залейте все водой, чтобы она была поверх риса с овощами на 2 см. Следите, чтобы плов не подгорел. Когда выкипает вода, я обычно ставлю кастрюлю на водяную баню и хорошенько все перемешиваю. В самом конце добавьте сливочное масло. По желанию можно разнообразить вкус плова чесноком - для этого после того, как вода начнет выкипать, положите головку чеснока в рис.Подавать плов лучше горячим. К нему отлично подойдут соления или салаты из свежих овощей.