Плов вегетарианский

Национальная кухня:
  1. Танечка_Р

    By:Танечка_Рin: 9 дек 2016
    Танечка Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

    Вегетарианский плов готовится достаточно быстро. Многие уже готовят его в мультиварке. Я представила классический рецепт плова вегетарианского, который готовится в казане или обычной кастрюле.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Плов вегетарианский

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Барбарис — 1 Щепотка (или приправа с барбарисом для плова)
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Я готовила плов вегетарианский в домашних условиях во время поста. Блюдо оценили по достоинству мои домашние и случайные гости. Для начала почистите лук и морковь, нарежьте их. Морковь лучше нарезать брусочками - так она пустит сок и рис получит красивый золотистый окрас.
    2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном барбарис. Я использовала для жарки растительное масло.
    3. Затем добавьте лук и морковь. Все обжарьте до золотистого цвета и добавьте приправу.
    4. Рис тщательно промойте (3-4 раза). Я использовала длинно зернистые сорта. Поверх зажарки равномерно его выложите.
    5. Я оставляла немного зажарки и выложила ее еще и поверх риса. Но это не обязательно. Некоторые повара вовсе не следуют выкладке по слоям.
    6. Залейте все водой, чтобы она была поверх риса с овощами на 2 см. Следите, чтобы плов не подгорел. Когда выкипает вода, я обычно ставлю кастрюлю на водяную баню и хорошенько все перемешиваю. В самом конце добавьте сливочное масло. По желанию можно разнообразить вкус плова чесноком - для этого после того, как вода начнет выкипать, положите головку чеснока в рис.
    7. Подавать плов лучше горячим. К нему отлично подойдут соления или салаты из свежих овощей.
     

    Bepeidukh и Dioottem нравится это.

  2. Т_Мерешко

    By:Т_Мерешкоin: 3 июл 2017
    Мерешко Танечка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. kvaskova94

    By:kvaskova94in: 24 дек 2017
    Кваскова Ольга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    vereschagina97, mikhalenko93 и Fderaqjhr нравится это.
  4. Uaeeiejs

    By:Uaeeiejsin: 7 фев 2018
    Лисовец Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. yapeeva94

    By:yapeeva94in: 12 апр 2018
    Япеева Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Плов вегетарианский - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Iebapsoo нравится это.
  6. Eecbzeo

    By:Eecbzeoin: 24 апр 2018
    Пчёлкина Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    плов вегетарианский прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. ecoice

    By:ecoicein: 14 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    l_tatyana и НютаФ нравится это.
Top