Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому мы наслаждаемся ароматом, вкусом и послевкусием этого чая. Аромат его напоминает тонкое благоухание цветов, а вкус сладковатый и немного терпкий. Рекомендации по завариванию — как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Очень важно соблюдать температурный режим. Зелёный чай заваривается горячей водой от 70°С до 80°С в течение 3-5 минут. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая до тех пор, пока вкус не пропадёт.Предлагаю приготовить оригинальный чай. Зелёный чай с киви прекрасно завершит праздничный ужин или станет прохладительным напитком в течение дня. Для желающих похудеть, этот напиток очень пригодится, так как и зелёный чай, и киви способствуют расщеплению жиров. Всем здоровья и отличной физической формы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 2 порцииВода 300 млКиви 2 шт.Мёд 2 ч. л.Чай зелёный 6 гПошаговоЧтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар.Киви очистить, нарезать кубиком.Вскипятить воду. Подготовить чайник для заваривания чая: налить в него кипяток, вылить. Протереть насухо. Насыпать в тёплый сухой чайник нужное количество сухого чая.Горячую воду остудить до температуры от 70°С до 80ºC. Залить ею подготовленный чай.Закрыть чайник крышкой. Оставить настояться в течение 5 минут.В горячий чай добавить подготовленные киви. Дать настояться напитку ещё 2 минуты.Настоявшийся чай с киви налить в чашки.Добавить в чай мёд или сахар по вкусу.Напиток готов. Его можно подать горячим или холодным со льдом в жаркий день.
Именно чай с киви часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чай с киви (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.