Чай с киви

Национальная кухня:
  1. daletskaya96

    By:daletskaya96in: 9 дек 2016
    Далецкая Зоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    25

    Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому мы наслаждаемся ароматом, вкусом и послевкусием этого чая. Аромат его напоминает тонкое благоухание цветов, а вкус сладковатый и немного терпкий. Рекомендации по завариванию — как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Очень важно соблюдать температурный режим. Зелёный чай заваривается горячей водой от 70°С до 80°С в течение 3-5 минут. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая до тех пор, пока вкус не пропадёт.

    Предлагаю приготовить оригинальный чай. Зелёный чай с киви прекрасно завершит праздничный ужин или станет прохладительным напитком в течение дня. Для желающих похудеть, этот напиток очень пригодится, так как и зелёный чай, и киви способствуют расщеплению жиров. Всем здоровья и отличной физической формы!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Чай с киви

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 300 мл
    • Киви 2 шт.
    • Мёд 2 ч. л.
    • Чай зелёный 6 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар.
    2. Киви очистить, нарезать кубиком.
    3. Вскипятить воду. Подготовить чайник для заваривания чая: налить в него кипяток, вылить. Протереть насухо. Насыпать в тёплый сухой чайник нужное количество сухого чая.
    4. Горячую воду остудить до температуры от 70°С до 80ºC. Залить ею подготовленный чай.
    5. Закрыть чайник крышкой. Оставить настояться в течение 5 минут.
    6. В горячий чай добавить подготовленные киви. Дать настояться напитку ещё 2 минуты.
    7. Настоявшийся чай с киви налить в чашки.
    8. Добавить в чай мёд или сахар по вкусу.
    9. Напиток готов. Его можно подать горячим или холодным со льдом в жаркий день.
     


  2. v_olesya

    By:v_olesyain: 31 дек 2016
    Венедиктова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    11
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чая с киви
     
    Nyeqpydoc и Hilaiioj нравится это.
  3. Kcxhbzoh

    By:Kcxhbzohin: 30 апр 2017
    Пладо Ника

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    15
    Именно чай с киви часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Otogbss и polya84 нравится это.
  4. Voygana

    By:Voyganain: 20 дек 2017
    Верцешук Римма

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    11
    Чай с киви - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. akhmadullina78

    By:akhmadullina78in: 17 фев 2018
    Ахмадуллина Валентина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    18
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чай с киви (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    А_Синькова нравится это.
  6. narozhnaya87

    By:narozhnaya87in: 20 мар 2018
    Лада

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. yasyaa

    By:yasyaain: 16 окт 2018
    Андрианова Яся

    Регистрация:
    19 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top