Грушевое повидло

Национальная кухня:
  1. Deabxdo

    By:Deabxdoin: 9 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    53

    Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей!

    Хотите знать, как приготовить грушевое повидло? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Готовить эту сладость достаточно просто. Вы можете запастись витаминами на всю зиму!

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Грушевое повидло

    Ингредиенты на 20 порций

    • Груши — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для грушевого повидла лучше брать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалите сердцевинку с семечками. Мякоть фрукта нарежьте на произвольные кусочки.
    2. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее нарезанные груши, затем всыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту. При желании вы можете заменить ее на лимонный сок из расчета: фреш из одного лимона на килограмм груш.
    3. Поставьте кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши полчаса.
    4. Готовые груши взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Если вы будете перетирать фрукты через сито, то дождитесь, пока они остынут, чтобы не обжечься. Разлейте повидло по стерильным баночкам, закрутите крышечками и закутайте одеялом, пока они теплые.
     

    ЛюбаМ и А_Ракова нравится это.

  2. katyak

    By:katyakin: 30 дек 2016
    Кизилова Катя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    За рецепт спасибо
     
    Gfoirta нравится это.
  3. Voaxfjp

    By:Voaxfjpin: 18 янв 2017
    Загорская Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73
    выглядит очень аппетитно
     
    sushkova81 нравится это.
  4. Зиганшина В

    By:Зиганшина Вin: 15 май 2017
    Валентина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. П_Козыренко

    By:П_Козыренкоin: 20 авг 2017
    Полина

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Deabxdo, спасибо большое, за вкусный превкусный грушевое повидло!!!
     
    Кира_С и Akeicico нравится это.
  6. chinaeva96

    By:chinaeva96in: 15 окт 2017
    Чинаева Ася

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Вкуснятина, обожаю грушевое повидло
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Deabxdo :)
     
    Viotfsyy и Шаврина Л нравится это.
  7. С_Медведев

    By:С_Медведевin: 14 апр 2018
    Светлана М

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    ухтышка какой рецепт грушевого повидла!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    kamsina85, Цешковская Р и Qlmejoor нравится это.
Top