Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей — айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Супы, ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 335 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМорковь 300 гПетрушка корень 50 гКольраби (120 г) 1 шт.Сельдерей стеблевой 80 гЛук порей 1 шт.Капуста цветная 500 гБекон (сырокопченый) 150 гФасоль зеленая стручковая 200 гЧеснок дольки 4 шт.Соль 1 ч. л.Перец душистый 5 шт.Тимьян 5 гБульон говяжий 2000 млПошаговоМорковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.Кольраби нарезать небольшими кубиками.Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.Нарезать лук - порей.Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.По очереди добавить овощи: лук - порей. ..морковь и корень петрушки. ..кольраби и сельдерей. ..стручковую фасоль и зеленый горох. ..цветную капусту, и все овощи припустить.Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.