Конвертики из лаваша с картофелем и консервированными сардинами

Национальная кухня:
  1. Cscojiu

    By:Cscojiuin: 9 дек 2016
    Щепанковская Олеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт конвертиков из лаваша с картофелем и консервированными сардинами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Конвертики из лаваша с картофелем и консервированными сардинами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Картофель 200 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Консервированные сардины 150 г.
    • Рафинированное растительное масло 70 мл.
    • Оливковое масло 1 ч. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления вкусных и хрустящих конвертиков с картофелем нам нужен будет армянский тонкий лаваш (одного лаваша хватает на шесть порций). Картофель, немного соли, консервированные сардины в масле и растительное масло для обжарки конвертиков.
    2. Лаваш разделяем на шесть ровных квадратиков.
    3. Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем с одной столовой ложкой соли в литре воды. Отвариваем до мягкости. Картофель остужаем и натираем на крупной тёрке.
    4. Сардины разминаем вилкой на небольшие кусочки.
    5. Смешиваем вместе кусочки рыбы и тёртый картофель. Добавляем чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.
    6. В центр квадратика из лаваша выкладываем полторы - две столовые ложки картофельной начинки с рыбой. Немного разравниваем её, чтобы начинка сильно не выпирала.
    7. Начинаем складывать конвертик. Сперва загибаем края на начинку и слегка придавливаем их, чтобы они прилипли.
    8. Вкладываем оставшиеся длинные краешки один в другой. Должен получится конверт.
    9. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем в неё готовые конвертики. Обжариваем по несколько минут с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Вытаскиваем готовые конвертики на бумажное полотенце и оставляем ненадолго, чтобы стекло лишнее масло. Подаём горячими к чаю или утреннему кофе.
     

    Сударушкина Д нравится это.

  2. shvetsova86

    By:shvetsova86in: 15 янв 2017
    Швецова Светлана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Pgeznups

    By:Pgeznupsin: 29 мар 2017
    Медведева

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Рецепт просто бомба!!!!
    конвертики из лаваша с картофелем и консервированными сардинами готовить просто и не долго!
     
    ts_lera и Juhojdaa нравится это.
  4. ЕлизаветаМ

    By:ЕлизаветаМin: 21 авг 2017
    Манякова Елизавета

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @Cscojiu, спасибо за новый вариант конвертиков из лаваша с картофелем и консервированными сардинами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Нина_С

    By:Нина_Сin: 10 янв 2018
    Нина С

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ejupoto нравится это.
  6. Pqajipic

    By:Pqajipicin: 11 мар 2018
    Зольникова

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ovyaozaq нравится это.
Top