Быстрый вариант всеми любимого десерта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На праздник, К чаюИнгредиенты на 5 порцийсавоярди — 1 упак.маскарпоне (250 г) — 1 упак.яйца — 2 штсахар (на ваш вкус) — 50-100 глимонный сок — 1 ч. л.шоколад — 30 гПошаговоЖелтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до гладкости.Белки взбить до пиков с парой капель лимонного сока, смешать с желтково - сырной массой. Кофе растворить в 50 мл холодной воды. На дно формы выложить слой крема, затем вымочить савоярди в кофе и выложить на крем. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой - крем. Посыпать тирамису тертым шоколадом, затянуть форму пленкой и убрать на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!