Гаспачо из дыни

Национальная кухня:
  1. tyicn

    By:tyicnin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гаспачо из дыни

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков
    • Дыня — 300-400 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Луковица — 1 Штука
    • Чили — 1/1, Штуки
    • Белое сухое вино или виноградный уксус — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный — - По вкусу
    • Бекон прошутто (нарезка) — 4-6 Ломтиков
    • Листики свежей мяты — 4-6 Штук
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Кубики льда — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Гаспачо в оригинале - этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это - своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.
    2. Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук - шалот.
    3. Как приготовить гаспачо из дыни?
    4. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.
    5. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.
    6. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.
    7. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.
    8. Приятного аппетита!
     

    Косяков Н нравится это.

  2. В_Бойко

    By:В_Бойкоin: 23 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    85
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oxicewqun и Genwibm нравится это.
  3. k_alena

    By:k_alenain: 17 фев 2017
    Кайманова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Uueyzsius, Aoojoaeg, Меньшова Ю и 2 другим нравится это.
  4. Элеонора_М

    By:Элеонора_Мin: 3 янв 2018
    Малиновая

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила гаспачо из дыни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Pjequibu, Zjetiioad и Apluiol нравится это.
  5. bogdan98

    By:bogdan98in: 11 янв 2018
    Богдан Серафима

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    tyicn, ты сама их придумала рецепт гаспачо из дыни?
     
  6. eoiog

    By:eoiogin: 23 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Готовила вчера гаспачо из дыни по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Петушенко И

    By:Петушенко Иin: 4 окт 2018
    Петушенко

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    uevoebk нравится это.
Top