Бешбармак с окорочками

Национальная кухня:
  1. Асанова К

    By:Асанова Кin: 4 дек 2016
    Асанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74

    Несложный рецепт бешбармака с окорочками татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 172 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Бешбармак с окорочками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Картофель 700 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 50 мл.
    • Мука пшеничная 0.5 кг.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня будем готовить татарское национальное блюдо бешбармак. По правилам его нужно готовить из баранины, но мы сегодня обойдемся куриными окорочками. Блюдо получится не менее вкусное и сытное. В нашей семье это любимое блюдо и детей и взрослых. Все продукты будут вареные и его можно давать попробовать даже маленьким детям. Для начала возьмем два куриных окорочка, зальем водой и поставим вариться примерно на один час. Как только окорочка закипят добавим соли и черного молотого перца.
    2. Очистим и промоем под проточной водой несколько картофелин. Еще нам понадобится одна луковица, ее мы тоже очистим.
    3. Лук нарежем перьями или полукольцами. За пол часа до окончания варки окорочков, добавим к нам целый картофель, пускай варится вместе с окорочками.
    4. Теперь займемся тестом. В чашку разобьем два яйца, добавим примерно 50 мл кипяченой, но не горячей воды, немного растительного масла и соли.
    5. Далее всыпаем потихоньку примерно пол килограмма муки и замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в пакет, чтобы немного отлежалось.
    6. Когда тесто отлежится, делим его на две части(чтобы удобнее было раскатывать). Раскатываем плат толщиной не более 2 миллиметров.
    7. И нарезаем на квадратики, примерно 5 на 5 см. Я воспользовалась фигурным ножом, но можно и простым.
    8. Куриные окорочка и картофель достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы удобнее было резать. Картофель нарезаем произвольно, можно на небольшие кубики.
    9. Квадратики из теста бросаем в бульон и варим примерно 10 минут.
    10. Теперь начинаем выкладывать наш бешбармак. Берем большую тарелку и выкладываем на нее лук.
    11. Сверху выкладываем порезанный кубиками картофель.
    12. Окорочка отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. На картофель выкладываем готовые кубики лапши и нарезанное кусочками мясо.
    13. Украшаем наш бешбармак зеленью укропа и можно подавать к столу. (так же можно украсить мелко нарезанным зеленым луком). Бешбармак готов. Это вкусное блюдо обязательно вам понравится. Кушать его нужно сразу, как только приготовится, иначе лапша слипнется и будет уже не так вкусно. Отдельно можно подать бульон от окорочков. Приятного вам аппетита!
     

    Koooxaok, moskovskaya87 и Jeuzpaxe нравится это.

  2. Ziugfgr

    By:Ziugfgrin: 3 янв 2017
    Таша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    С_Чапарина нравится это.
  3. Полевских В

    By:Полевских Вin: 7 янв 2017
    Полевских Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Xsoefeg и Osaqcui нравится это.
  4. qwooogief

    By:qwooogiefin: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. marteeva95

    By:marteeva95in: 9 июл 2017
    Мартеева Лера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Именно бешбармак с окорочками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Xuaoqgiy

    By:Xuaoqgiyin: 14 июл 2017
    Лиза

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бешбармак с окорочками
     
    Cmoasomee нравится это.
  7. К_Стрюкова

    By:К_Стрюковаin: 31 окт 2017
    Стрюкова Кира

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ж_Вешнякова нравится это.
Top