Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Национальная кухня:
  1. Ueeaosgu

    By:Ueeaosguin: 9 дек 2016
    Лидия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Несложный рецепт тирольского жаркого (Tiroler Gröstl) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 548 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Австрийская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 548 килокалорий

    Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 600 г
    • Лук 1 штука
    • Говядина 250 г
    • Ветчина 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка 1 пучок
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле.
    2. Посолить по вкусу.
    3. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно.
    4. Пока есть время, нарезать петрушку.
    5. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
    6. Жарить, равномерно переворачивая.
    7. За 5 минут до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
    8. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца - глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
    9. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.
     

    Qlwdiyrua нравится это.

  2. Zozojzi

    By:Zozojziin: 10 дек 2016
    Марианна М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    35
    Очень довольна тирольским жарким (tiroler gröstl)! Благодарю за рецепт.
     
    Элька_Г нравится это.
  3. Udoeehtv

    By:Udoeehtvin: 10 июн 2018
    Саша С

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Eifceoyov

    By:Eifceoyovin: 19 июл 2018
    Борисова Таня

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Top