Веганский бургер

Национальная кухня:
  1. Eyzeijiu

    By:Eyzeijiuin: 29 ноя 2016
    Дудникова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76

    Веганов нынче бургерами не соблазнишь — у них есть свои, с овощными котлетками. Удивительно сытная и при этом не слишком калорийная версия.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Веганский бургер

    Ингредиенты на 5 порций

    • Измельченное льняное семя 1 ст. л. + 1 ст. л.
    • Вода 1 ст. л.
    • Приготовленная красная фасоль 1 стакан
    • Приготовленная белая фасоль 1 стакан
    • Красный лук 0,5 стакана
    • Болгарский перец 0,3 стакана
    • Сельдерей 0,25 стакана
    • Кокосовое или растительное масло 1 ст. л.
    • Семечки подсолнечника 0,25 стакана
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Чили, паприка, молотый кумин, хлопья перца, соль, перец по вкусу
    • Овсяные хлопья 0,5 стакана
    • Сушеная зелень по вкусу
    • Листья салата по вкусу
    • Цельнозерновые булочки для бургеров 6 шт.
    • Проростки по желанию
    • Ломтики томатов по вкусу
    • Соус по вкусу

    Пошагово

    1. Противень застелите пергаментом. Смешайте овсянку, специи и сушеную зелень.
    2. Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды, дайте смеси немного настояться и соедините с фасолью.
    3. Разомните вилкой до получения текстурной смеси.
    4. Мелко нарежьте все овощи, кроме томатов и салата, и смешайте их с мятой фасолью.
    5. Вмешайте смесь специй с овсяными хлопьями, семечки, соевый соус и еще раз размешайте.
    6. Слепите из полученного фарша 6 котлеток и выложите их на противень.
    7. Подержите в холодильнике 10-15 минут, а затем обжарьте на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.
    8. Соберите бургеры из цельнозерновых булочек, веганских котлеток, листьев салата, проростков, ломтиков томата и приправьте соусом по вкусу. Готово!
     


  2. moseichuk94

    By:moseichuk94in: 1 дек 2016
    Мосейчук Аня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту веганского бургера... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    f_lera нравится это.
  3. lyolyad

    By:lyolyadin: 2 дек 2016
    Дрыганова Лёля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Efeeeke, Xjogwzv, yerbes83 и ещё 1-му нравится это.
  4. Pqeeeeee

    By:Pqeeeeeein: 31 дек 2016
    Варя Д

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    спасибо! Беру в закладки.
     
    oioeliosc нравится это.
  5. Ieabaeoh

    By:Ieabaeohin: 19 янв 2017
    Вакина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eqbasio и Рыдванова А нравится это.
  6. f_nastasya

    By:f_nastasyain: 21 июл 2017
    Ферэн

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Д_Бахарев нравится это.
  7. Ehwcipv

    By:Ehwcipvin: 29 янв 2018
    Каплун Лида

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    saglova84 нравится это.
  8. Самотойлова Л

    By:Самотойлова Лin: 2 фев 2018
    Самотойлова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top