Веганов нынче бургерами не соблазнишь — у них есть свои, с овощными котлетками. Удивительно сытная и при этом не слишком калорийная версия.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 5 порцийИзмельченное льняное семя 1 ст. л. + 1 ст. л.Вода 1 ст. л.Приготовленная красная фасоль 1 стаканПриготовленная белая фасоль 1 стаканКрасный лук 0,5 стаканаБолгарский перец 0,3 стаканаСельдерей 0,25 стаканаКокосовое или растительное масло 1 ст. л.Семечки подсолнечника 0,25 стаканаСоевый соус 1 ст. л.Чили, паприка, молотый кумин, хлопья перца, соль, перец по вкусуОвсяные хлопья 0,5 стаканаСушеная зелень по вкусуЛистья салата по вкусуЦельнозерновые булочки для бургеров 6 шт.Проростки по желаниюЛомтики томатов по вкусуСоус по вкусуПошаговоПротивень застелите пергаментом. Смешайте овсянку, специи и сушеную зелень.Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды, дайте смеси немного настояться и соедините с фасолью.Разомните вилкой до получения текстурной смеси.Мелко нарежьте все овощи, кроме томатов и салата, и смешайте их с мятой фасолью.Вмешайте смесь специй с овсяными хлопьями, семечки, соевый соус и еще раз размешайте.Слепите из полученного фарша 6 котлеток и выложите их на противень.Подержите в холодильнике 10-15 минут, а затем обжарьте на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.Соберите бургеры из цельнозерновых булочек, веганских котлеток, листьев салата, проростков, ломтиков томата и приправьте соусом по вкусу. Готово!