Нежный ванильный манник на кефире с бананами и сливочным кремомМанник с бананами очень простой в приготовлении рецепт!Что за пирог! И на вкус очень хорош! И ароматен! Только представьте, пока Вы будете его готовить, по квартире будет разноситься запах бананов и ванили. Бананы делают манник нежнее, хотя добавить можно и другие фрукты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМанка 2 стак. (200 мл)Кефир 500 млСахар 1.5 стак. (200 мл)Ванилин 1 грБананы 3 шт.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Сливки 1 стак. (200 мл)Растительное масло (для смазки формы) 1 чайн. л.Клубника (для украшения) 3 шт.ПошаговоИнгредиенты.Залить манку кефиром.Перемешать.Оставить для набухания.Добавить сахар,ванилин,соду.Растереть до однородной массы.Нарезать бананы.Смазать форму.Обсыпать манкой.Вылить 1 часть теста.Выложить бананы.Вылить 2 ч. теста. Выпечь.Взбить сливки,добавить сахар. Взбить.Намазать крем на пирог.Украсить.Высыпаем в чашку манную крупу, заливаем ее кефиром, перемешиваем.Оставляем для набухания от 10 до 30 минут.Затем добавляем 1 стакан сахара, ванилин, соду.Хорошо растираем до однородной массы.Разогреваем духовку до 180 градусов.Очищаем 2 банана, нарезаем на дольки (третий банан оставляем для украшения).Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой.Одну часть теста выливаем в форму, выкладываем на нее дольки бананов, сверху заливаем второй частью теста.Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем до золотистого цвета. Пирог готов, когда его края отстают от формы.Готовим крем. Для этого взбиваем стакан сливок и 0,5 стакана сахара (можете приготовить и другой крем или глазурь, на ваш вкус и цвет).Остывший пирог смазываем кремом.Украшаем нарезанным бананом и клубничками.Поставить в холодильник для застывания крема.Вот и готов наш манник с бананами! Приятного чаепития!