Рисовая бомба из Пьяченцы

Национальная кухня:
  1. opieeyu

    By:opieeyuin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Традиционный рецепт итальянского города Пьяченца. Первоначально для приготовления бомбы использовали мясо голубей, которое со временем было заменено на куриное мясо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Рисовая бомба из Пьяченцы

    Ингредиенты на 7 порций

    • 250 г риса Арборио
    • 4-5 куриных окорочков
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1/1, моркови
    • 2-3 листика шалфея
    • 100 мл белого сухого вина
    • 200 г томатного пюре или 4 спелых больших помидора
    • 2 яйца
    • 30 г тёртого пармиджано
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и нарезать его на мелкие кусочки.
    2. Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
    3. Добавить мясо и равномерно обжарить его.
    4. Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться. Добавить или мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
    5. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст. л. соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла. Форму для выпечки (в оригинальном рецепте - полукруглая, но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
    6. Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы.
    7. Заполнить свободное место курицей с соусом.
    8. Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180°C около 20 минут.
    9. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
     

    Deeejoeo и Кузьменко Т нравится это.

  2. s_dariya

    By:s_dariyain: 7 апр 2017
    Сиднева Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ciawxoudv нравится это.
  3. Л_Лунчева

    By:Л_Лунчеваin: 26 июн 2017
    Лиза Л

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kirilova98 и Лежакина Т нравится это.
  4. dsouipla

    By:dsouiplain: 17 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    А что вы нашли в рисовой бомбе из пьяченцы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Auuoioc

    By:Auuoiocin: 16 дек 2017
    Барсукова Алена

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    b_asya нравится это.
  6. Димитриева А

    By:Димитриева Аin: 24 янв 2018
    Алеся Д

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    А что вы нашли в рисовой бомбе из пьяченцы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    tamarova83 и ucjsoe нравится это.
  7. Ozivqvobe

    By:Ozivqvobein: 21 фев 2018
    Потёмкина Алена

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой бомбы из пьяченцы! А вкусный и простой!
     
  8. yenders85

    By:yenders85in: 23 фев 2018
    Эндерс Галка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Аська_Ю

    By:Аська_Юin: 13 мар 2018
    Аська Ю

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Рисовая бомба из Пьяченцы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    epifanova77 и Парцевская Л нравится это.
  10. Ueuqlae

    By:Ueuqlaein: 29 июл 2018
    Аида

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    рецепт весьма кстати!
     
Top