Традиционный рецепт итальянского города Пьяченца. Первоначально для приготовления бомбы использовали мясо голубей, которое со временем было заменено на куриное мясо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 7 порций250 г риса Арборио4-5 куриных окорочков50 г сливочного масла1 луковица1/1, моркови2-3 листика шалфея100 мл белого сухого вина200 г томатного пюре или 4 спелых больших помидора2 яйца30 г тёртого пармиджано2 ст. л. панировочных сухарейсоль, перец - по вкусуПошаговоСнять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и нарезать его на мелкие кусочки.Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.Добавить мясо и равномерно обжарить его.Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться. Добавить или мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст. л. соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла. Форму для выпечки (в оригинальном рецепте - полукруглая, но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы.Заполнить свободное место курицей с соусом.Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180°C около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.