Ризотто с вешенками и вермутом

Национальная кухня:
  1. Opeedzeu

    By:Opeedzeuin: 9 дек 2016
    Корд

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт ризотто с вешенками и вермутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 854 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 854 килокалорий

    Ризотто с вешенками и вермутом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис арборио 500 г
    • Вермут 100 мл
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 стебель
    • Вешенки 400 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Петрушка 20 г
    • Сливки 100 мл
    • Сыр пармезан 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, доба­вить к нему растительное и обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть порея, перемешать и жарить до мягкости, после чего добавить нарезанные тонкими полосками вешенки и жарить, помешивая, еще несколько минут.
    2. Всыпать в сотейник рис и, не переставая мешать, жарить его в масле с овощами и грибами, чтобы он хорошо пропитался всеми жирами и соками. Пяти минут должно хватить.
    3. После чего залить рис вермутом и, помешивая, тушить его, пока большая часть вина не испарится. Тогда залить рис примерно половиной куриного бульона и варить пятнадцать минут, помешивая и добавляя по необходимости очередную порцию бульона.
    4. Через пятнадцать минут снять ризотто с огня, вмешать в него сливки, тертый пармезан и мелко нарубленные листья петрушки. Дать постоять две - три минуты и подавать.
     

    Ixjumao нравится это.

  2. razokhotskaya94

    By:razokhotskaya94in: 26 июл 2017
    Разохотская Зоя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Opeedzeu
     
  3. Татьяна_Ч

    By:Татьяна_Чin: 21 авг 2017
    Татьяна Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто с вешенками и вермутом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Teavtza нравится это.
  4. Сандуленко Т

    By:Сандуленко Тin: 3 ноя 2017
    Тоня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Vdueejei нравится это.
Top