Несложный рецепт летнего рагу с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны 200 г.Кабачок 400 г.Картофель 300 г.Морковь 120 г.Лук репчатый 100 г.Чеснок 60 г.Помидор 300 г.Рафинированное растительное масло 150 г.Сметана 15% жирности 50 г.Свежая зелень 50 г.Морская соль по вкусуПошаговоОвощное рагу, это блюдо, которое даёт полёт фантазии для хозяюшек. Его можно готовить по разному, можно делать акцент на одном из продуктов, можно взять все продукты в равных частях, в любом случае, это и вкусно, и сытно. Рагу может быть как самостоятельное блюдо, а может быть гарниром к мясу, или к рыбе. Рагу может быть и густым, и полужидким, как вам больше нравится. В моём варианте рагу с грибами. Приступаем к его приготовлению. Шампиньоны не чистим, а вытираем влажной тканью.Чистим и моем овощи входящие в состав рагу, это картофель, морковь, помидоры, чеснок и конечно - же лук.Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Картофель нарезаем ломтиками и отправляем на сковороду.Морковь нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к картофелю.Кабачки нарезаем кусочками, с ними торопится не нужно, они готовятся очень быстро.Грибы нарезаем ломтиками.Нарезаем кубиками помидоры.К поджаренным картофелю, моркови и луку, добавляем остальные продукты грибы, чеснок мелко рубленный, помидоры, кабачки, зелень, сметану, соль и воду. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой.Даём блюду немного отдохнуть и подаём к столу.