Шницель из индейки

Национальная кухня:
  1. Ouuonwte

    By:Ouuonwtein: 9 дек 2016
    Баранова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт шницеля из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 107 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Шницель из индейки

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г филе грудки индейки одним куском
    • 1 белый батон
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 стакан муки
    • сливочное и оливковое масло
    • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
    • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
    • соль, свежемолотый черный перец
    • зеленый микс - салат для подачи

    Пошагово

    1. Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
    2. Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
    3. Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.
    4. В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.
    5. Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
    6. Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. zoyay

    By:zoyayin: 28 фев 2017
    Эрни Зоя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Suvaeij и joedaom нравится это.
  3. romxe

    By:romxein: 10 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    спасибочки
    как раз собралась делать шницель из индейки
     
    Т_Мирзоева нравится это.
  4. Tiixkhx

    By:Tiixkhxin: 16 авг 2017
    Серафима

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    @Ouuonwte, отличный рецепт шницеля из индейки
    спасибо за идейку
     
    Hjiebhu, Bwuroee и Т_Кабенок нравится это.
  5. Qeeueitbo

    By:Qeeueitboin: 22 июл 2018
    Козаренко Галка

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шницеля из индейки!
     
    pylaeva91 нравится это.
Top