Рисовая лапша с острым и сладким перцем

Национальная кухня:
  1. Ahrospan

    By:Ahrospanin: 9 дек 2016
    Лим

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36

    Рисовая лапша довольно безвкусная сама по себе, просто так – с растительным маслом – ею не насладишься. А вот с небольшим количеством вполне доступных овощей получается чудесно

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Рисовая лапша с острым и сладким перцем

    Ингредиенты на 2 порции

    • 300 г рисовой лапши
    • 2 маленьких разноцветных сладких перца
    • 1 зеленый перец чили
    • 1 маленькая красная луковица
    • 4–5 ст. л. замороженных кукурузных зерен
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
    • соль

    Пошагово

    1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Очистите красную луковицу, нарежьте вдоль тончайшими перьями. Немного посолите лук.
    2. Разрежьте перец чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите – удалите все, используя маленький острый ножик. Нарежьте мякоть чили соломкой.
    3. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и тщательно вырежьте светлые перегородки. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой.
    4. Смешайте чили, сладкий перец и лук. Кукурузу залейте 0,5 стакана кипятка. Если она у вас в початках, обсушите их и установите початки на доске вертикально, после чего острым ножом срежьте зерна.
    5. В воке или большой сковороде на сильном огне раскалите масло. Положите овощную смесь и жарьте, все время перемешивая, на максимальном огне 2 мин. Всыпьте паприку и добавьте кукурузу вместе с водой, перемешайте. Как только закипит, добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Txpoioi и d_lyudmila нравится это.

  2. z_tinka

    By:z_tinkain: 7 май 2017
    Зинина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Галя_И и Lcybbal нравится это.
  3. kuewomjeo

    By:kuewomjeoin: 3 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    muzyka97, lomakina89 и shatagin87 нравится это.
  4. Rqlrala

    By:Rqlralain: 7 окт 2018
    Бекмурзинова Саша

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    galyaf нравится это.
Top